Алина Боджолян
суббота, 12.19
Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший освежающий десерт - сливочное мороженое с концентрированным апельсиновым соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 21,69 г
Углеводы 24,42 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Временная папка
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Для достижения лучшего эффекта нужно убрать емкость мороженицы в морозильную камеру минимум на 24 часа.

Шаг 2

Рецепт рассчитан на 1 кг мороженого.

Шаг 3

Взбить в миске миксера сливки с сахаром, чтобы сахар полностью растворился (около 1 минуты).

Шаг 4

Добавить холодное молоко (или смесь сливок с молоком 50/50), взбить до однородной массы.

Шаг 5

Добавить апельсиновый концентрат, перемешать.

Шаг 6
Апельсиновое мороженое - Шаг 6

Сразу выложить в емкость мороженицы. Взбивать согласно инструкции производителя.

Шаг 7

Выложить готовое мороженое в тару с плотной крышкой или затянуть пергаментом и убрать в морозилку.

Шаг 8
Апельсиновое мороженое - Шаг 8

Можно хранить в морозилке до 2-х месяцев (хотя вряд ли оно задержится у вас так долго).

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта