Алина Боджолян
четверг, 16.12
Печеные груши с голубым сыром

Печеные груши с голубым сыром

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Груши, смазанные маслом, посыпанные сахаром и запеченные в духовке. Подавайте, посыпав голубым сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 14,73 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ЩNata SolovovaAnna Ivan4enko и 3 нравится
27 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
8 ч. л.
Сыры
Горгондзола
Горгондзола
230 г
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 260С.

Шаг 2

Застелить противень фольгой.

Шаг 3
Груша
Груша
8 шт.

Разрезать груши вдоль пополам и вырезать сердцевину.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Положить груши на противень срезом вверх. Смазать растопленным маслом, перевернуть срезом вниз и смазать оставшимся маслом.

Шаг 5

Запекать груши в духовке 10-15 минут, пока срез не начнет подрумяниваться.

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
8 ч. л.

Достать перевернуть груши срезом вверх и аккуратно посыпать каждую половинку 1/2 ч. ложкой сахара.

Шаг 7

Запекать еще 5-10 минут, пока груши не размягчатся (проверить готовность ножом).

Шаг 8

Положить 2 половинки груши на десертную тарелку срезом вверх.

Шаг 9
Горгондзола
Горгондзола
230 г

Покрошить сверху голубой сыр (горгондзолу, рокфор и т.п.) и сразу подавать.

Шаг 10

Примечание:
Можно приготовить груши заранее, за пару часов, и оставив, прикрыв, стоять при комнатной температуре. Перед подачей разогреть в духовке 10-15 минут при температуре 175С.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта