Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Груши, смазанные маслом, посыпанные сахаром и запеченные в духовке. Подавайте, посыпав голубым сыром.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 260С.
Застелить противень фольгой.
Разрезать груши вдоль пополам и вырезать сердцевину.
Положить груши на противень срезом вверх. Смазать растопленным маслом, перевернуть срезом вниз и смазать оставшимся маслом.
Запекать груши в духовке 10-15 минут, пока срез не начнет подрумяниваться.
Достать перевернуть груши срезом вверх и аккуратно посыпать каждую половинку 1/2 ч. ложкой сахара.
Запекать еще 5-10 минут, пока груши не размягчатся (проверить готовность ножом).
Положить 2 половинки груши на десертную тарелку срезом вверх.
Покрошить сверху голубой сыр (горгондзолу, рокфор и т.п.) и сразу подавать.
Примечание:
Можно приготовить груши заранее, за пару часов, и оставив, прикрыв, стоять при комнатной температуре. Перед подачей разогреть в духовке 10-15 минут при температуре 175С.