Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный пудинг - отличный десерт, который подойдет к столу в будни и праздники. Стоит недорого, готовится очень просто и быстро. К тому же его можно приготовить без яиц, ведь кому-то яйца противопоказаны, а кто-то может их не очень любит. В любом случае отсутствие яиц на вкусе не отражается. Десерт получается нежный, ароматный, с кремовой консистенцией и выраженным шоколадным вкусом.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для этого десерта подготовьте такие продукты:молоко, сахар, какао-порошок, кофе растворимый, крахмал кукурузный, шоколад.
Молоко налейте в кастрюлю.
Выложите в миску половину чайной ложки растворимого кофе.
Добавьте сахар.
Всыпьте две столовые ложки с горкой какао-порошка.
Добавьте четыре столовые ложки кукурузного крахмала.
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Выложите сухие ингредиенты в кастрюлю с молоком, тщательно перемешайте.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и постоянно перемешивая варите крем до загустения.
В горячий десерт добавьте шоколад.
Перемешайте шоколад с кремом до полного растворения шоколада.
Разложите десерт в стаканы и дайте остыть.
Посыпьте десерт тертым шоколадом и ешьте с удовольствием.
Отличный, легкий шоколадный десерт без яиц готов. Ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!