
Лимонная гранита
Порции | 4 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающая гранита, приготовленная из лимонного сока, цедры лимона и сахарного сиропа. Можно украсить взбитыми сливками и цедрой лимона.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть воду на слабом огне, добавить сахар и готовить, пока сахар не растворится.
Довести воду с сахаром до кипения, снять с огня и дать остыть.

Выжать сок из 2 лимонов.

Снять цедру с лимона и смешать с лимонным соком и сахарным сиропом.

Вылить смесь в поднос для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.

Нарезать замороженную смесь кусками и положить в кухонный комбайн.
Взбить до получения мелкой стружки.
Разложить смесь в стаканчики. Украсить взбитыми сливками и посыпать цедрой лимона.

Наслаждайтесь!