Порции | 4 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сицилийский десерт - колотый лед из мускусной дыни с измельченными листьями мяты.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать мускусную дыню пополам. Вынуть семена с помощью ложки и выбросить.
Вынуть мякоть из половинок дыни ложкой. Положить в кухонный комбайн. Налить в комбайн сок, оставшийся в половинках.
Крупно порубить мяту.
Добавить в миску комбайна.
Взбить до консистенции пюре.
Выложить в форму размером 20х20 см и убрать в морозильную камеру.
Доставать дынное пюре через каждые 30 минут, соскребать заледеневшую поверхность вилкой в одном направлении и возвращать в морозилку.
Повторять процесс, пока все пюре не превратится в кусочки льда (около 3 часов, в зависимости от вашего холодильника).
Хранить граниту в закрытой таре в морозильной камере.