
Воздушное безе
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой рецепт воздушного безе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 57,18 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Я беру 45 г сахара на один яичный белок, безе получается не приторным. Миску для взбивания желательно взять стеклянную, я взбиваю миксером. Отделяем желтки от белков очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. Перед всбиванием убираю яичные белки в холодильник на несколько часов, чтобы и белки и миска были охлаждены.
Шаг 2

Взбиваем яичные белки до белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и 1 чайную ложку сока лимона (я взяла концерт сока). До получения белой густой пены.
Шаг 3

Пена должна быть очень густой, не должна стекать с венчика и должна держать форму.
Шаг 4

Выкладываем массу на противень застланный бумагой для выпекания. Можно выкладывать разными формами – ложкой или же кондитерским шприцем, как и я. У меня получился полный противень с безе такого размера.
Шаг 5

Выпекать в заранее разогретой духовке до 100°С в течение 1,5-2 часов. Время выпекания зависит от размеров безе. Я выпекала 1,5 часа. Приятного аппетита!