Подготавливаем ингредиенты. Я беру 45 г сахара на один яичный белок, безе получается не приторным. Миску для взбивания желательно взять стеклянную, я взбиваю миксером. Отделяем желтки от белков очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. Перед всбиванием убираю яичные белки в холодильник на несколько часов, чтобы и белки и миска были охлаждены.
Шаг 2
Взбиваем яичные белки до белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и 1 чайную ложку сока лимона (я взяла концерт сока). До получения белой густой пены.
Шаг 3
Пена должна быть очень густой, не должна стекать с венчика и должна держать форму.
Шаг 4
Выкладываем массу на противень застланный бумагой для выпекания. Можно выкладывать разными формами – ложкой или же кондитерским шприцем, как и я. У меня получился полный противень с безе такого размера.
Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке до 100°С в течение 1,5-2 часов. Время выпекания зависит от размеров безе. Я выпекала 1,5 часа. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.