Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с сыром рикотта и свежей клубникой.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть клубнику, разрезать ягоды пополам и положить в миску. Посыпать сахарной пудрой. Тщательно перемешать, накрыть и дать постоять около 40 минут. Размять клубнику блендером или в кухонном комбайне.
Взбить сливки до образования пиков.
В другой миске взбить сыр рикотта с лимонным соком. Ввести в сливки, аккуратно перемешивая.
Добавить клубничное пюре, перемешать до однородной массы и убрать в морозильную камеру на 2 часа. Достать мороженое, хорошо взбить ложкой и вернуть в морозилку еще на 6 часов (или пока полностью заморозится).
Достать мороженое из морозильной камеры минимум за 20 минут до того, как собираетесь подавать.