
Творожная запеканка
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка, готовится быстро и просто. И также быстро съедается, потому что вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 9,81 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Как видно, ингредиентов нужно совсем немного, это всё то, что всегда есть под рукой
Шаг 2

Творог желательно перетереть через сито. Так он станет нежнее и однороднее. Но можно и просто хорошенько размять вилкой
Шаг 3

В перетертую массу добавить одно целое яйцо и белок от второго. Желток оставить в отдельной миске, он пригодится позже для поливки.
Шаг 4

В творожную массу добавить сахар, соль, манку, сметану. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить в блюдо для запекания
Шаг 5

Смешать в отдельной миске яичный желток и чайную ложку сметаны (можно и больше, главное, чтобы хватило промазать всю поверхность запеканки)
Шаг 6

Промазать запеканку смесью сметаны с яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 20-30 минут, ориентируйтесь по запаху и цвету запеканки.
Шаг 7

Запеканку можно есть и тёплой и остывшей, можно полить сгущёнкой или чем-то на ваш вкус.Приятного аппетита!