Татьяна F
четверг, 12.53
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Творожная запеканка, готовится быстро и просто. И также быстро съедается, потому что вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 9,81 г
133
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СальковаИришка Красулина и 6 нравится
39 добавили себе
47
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Сметана
Сметана 1 ч. л.
Сметана 15%
Сметана 15% 2 ст. л.
Творог
Творог 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 2 щеп.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная запеканка - Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа3 ст. л.
Творог
Творог500 г
Сметана
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Как видно, ингредиентов нужно совсем немного, это всё то, что всегда есть под рукой
Шаг 2
Творожная запеканка - Шаг 2
Творог
Творог500 г
Творог желательно перетереть через сито. Так он станет нежнее и однороднее. Но можно и просто хорошенько размять вилкой
Шаг 3
Творожная запеканка - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1,5 шт.
В перетертую массу добавить одно целое яйцо и белок от второго. Желток оставить в отдельной миске, он пригодится позже для поливки.
Шаг 4
Творожная запеканка - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Манная крупа
Манная крупа3 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сметана 15%
Сметана 15%2 ст. л.
В творожную массу добавить сахар, соль, манку, сметану. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить в блюдо для запекания
Шаг 5
Творожная запеканка - Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Сметана
Сметана1 ч. л.
Смешать в отдельной миске яичный желток и чайную ложку сметаны (можно и больше, главное, чтобы хватило промазать всю поверхность запеканки)
Шаг 6
Творожная запеканка - Шаг 6
Промазать запеканку смесью сметаны с яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 20-30 минут, ориентируйтесь по запаху и цвету запеканки.
Шаг 7
Творожная запеканка - Шаг 7
Запеканку можно есть и тёплой и остывшей, можно полить сгущёнкой или чем-то на ваш вкус.Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Творожная запеканка со сливками
Домашние рецепты
327
994
10
Patee. Рецепты
patee
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Домашние рецепты
128
427
15
Зоя Шунина
Zoya7
Творожная запеканка с блинами
Домашние рецепты
177
1.14K
3
Patee. Рецепты
patee
Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке
Домашние рецепты
86
345
0
Полина Модянова
polinamodyanova
Творожная запеканка "Чизкейк"
Домашние рецепты
45
222
7
Евгения Дворянинова
G-DEI
Творожная запеканка
Домашние рецепты
32
249
0
Катя Воскресенская
sweetslove
Творожная запеканка
Домашние рецепты
7
111
0
Яна Карелина
Oneyourdream
Творожная запеканка с фруктами
Русская кухня
16
142
1
Алена Яшканова
Алена Яшканова
творожная запеканка с яблоком без муки
Домашние рецепты
12
119
3
Ирина Сергеева
Irina05
Творожная запеканка
Русская кухня
55
233
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта