Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный изысканный десерт, который можно подавать с мороженым или со свежими ягодами.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смешать сливки, 80г сахара и ванилин и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Также можно положить смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне. Нагреть, пока смесь не станет теплой. Затем снять с огня.
Взбить яичные желтки.
Смешать желтки с теплой смесью из сливок и семенами ванили (достать семена из стручка).
Разлить смесь равномерно в 5 теплостойких формочек. Поместить формочки в форму для выпечки.
Заполнить форму для выпечки водой примерно наполовину.
Поставить форму для выпечки в духовку и готовить минут 45. Проверить готовность зубочисткой.
Достать формочки из формы для выпечки и дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на ночь.
Достать из холодильника и посыпать сахаром (по вкусу).
Подавать можно с мороженым или со свежими ягодами.
Наслаждайтесь!