Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Наверное нет более полезного десерта, чем творожная запеканка. Вариантов её приготовления множество и все они хороши по-своему. Сегодня у нас она с яблоками. К слову, по этому рецепту творожную запеканку можно приготовить с любыми фруктами или ягодами. Готовится она очень просто и быстро. Понравится взрослым и детям.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления творожной запеканки с яблоками потребуется:творог, сметана, сахар, соль, яйца, мука, сливочное масло, яблоки.
Сливочное масло выложите на горячую сковороду.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте на сковороду к сливочному маслу.
Тушите яблоки со сливочным маслом перемешивая в течение 7-10 минут. Посыпьте сахаром по вкусу.
Творог выложите в миску.
Добавьте в творог сметану.
В творог добавьте соль и сахар.
Добавьте одно крупное или два мелких сырых яйца.
Всыпьте 3-4 столовые ложки муки.
Творожную смесь тщательно перемешайте и взбейте блендером до консистенции крема.
Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите тушеные яблоки.
На яблоки выложите творожное тесто.
Выпекайте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.
Готовую запеканку немного охладите и выложите на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.
Творожная запеканка с яблоками готова.
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!