Вера Ингалычева
среда, 12.56
Яблоки в овсяной корочке

Яблоки в овсяной корочке

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Предлагаю вам приготовить полезный десерт – яблоки под овсяной корочкой. В это лакомство входят также орехи и изюм, и немного масла, поэтому он получается достаточно калорийным – около 220 ккал на 100 гр. Но по сравнению с жирными тортами из теста и крема он все равно будет легче, а главное, все ингредиенты очень полезны, это не пустые калории, а еда, которая дает вам витамины и ценные питательные вещества. Главное, не увлекаться. Одного стограммового кусочка вполне достаточно.

Очень вкусные яблоки под хрустящей корочкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 22,26 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа
Овсяная крупа
5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
2 ч. л.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоки в овсяной корочке - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Овсяная крупа
Овсяная крупа
5 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Изюм
Изюм
2 ч. л.
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками.
Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом.
Присыпь корицей и изюмом. Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом.
Выложи полученную смесь поверх яблок.
Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта