
Яблоки в овсяной корочке
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить полезный десерт – яблоки под овсяной корочкой. В это лакомство входят также орехи и изюм, и немного масла, поэтому он получается достаточно калорийным – около 220 ккал на 100 гр. Но по сравнению с жирными тортами из теста и крема он все равно будет легче, а главное, все ингредиенты очень полезны, это не пустые калории, а еда, которая дает вам витамины и ценные питательные вещества. Главное, не увлекаться. Одного стограммового кусочка вполне достаточно.
Очень вкусные яблоки под хрустящей корочкой.
Очень вкусные яблоки под хрустящей корочкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 22,26 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Яблоко
2 шт.

Овсяная крупа
5 ст. л.

Грецкий орех
100 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Изюм
2 ч. л.

Мёд
2 ч. л.

Корица
2 ч. л.
Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками.
Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом.
Присыпь корицей и изюмом. Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом.
Выложи полученную смесь поверх яблок.
Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут. Приятного аппетита!!!
Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом.
Присыпь корицей и изюмом. Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом.
Выложи полученную смесь поверх яблок.
Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут. Приятного аппетита!!!