Patee. Рецепты
четверг, 10.22
Безе по Дюкану

Безе по Дюкану

Порции3
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Безе, взбитая и высушенная при низких температурах в духовке масса из яичных белков и сахара - десерт универсальный, многие сладкоежки от него без ума. Для тех, кто сидит на диете Дюкана или на любой другой диете, не придётся отказываться от любимой сладости, стоит лишь адаптировать рецепт и можно смело радовать себя вкусняшками, тающими во рту безешками. Для того, чтобы безе выглядело аппетитнее, предлагаю включить в ингредиенты пищевой краситель, добавить пару капель ароматизатора и для отсадки использовать насадку-звёздочку для кондитерского мешка.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 27,08 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna MedvedenkoAnnie BuМаринка СеменчукAnna Suh и 27 нравится
213 добавили себе
244
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный
п/в
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Безе по Дюкану - Шаг 1

Для приготовления безе по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белок), лимонный сок, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, краситель и ароматизатор по желанию.

Шаг 2
Безе по Дюкану - Шаг 2

Сахарозаменитель для безе подойдёт не какой-нибудь, а именно эритрол. Именно этот натуральный заменитель станет идеальной альтернативой сахару, который, как всем известно, добавляется в белковую массу для безе в большой количестве. Синтетический сахзам в таблетках для безе не пойдёт.

Шаг 3
Безе по Дюкану - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Итак, приступим к приготовлению диетического безе. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и переливаем в чистую сухую миску.

Шаг 4
Безе по Дюкану - Шаг 4

Взбиваем яичные белки с помощью миксера до мягких пиков.

Шаг 5
Безе по Дюкану - Шаг 5
Заменитель сахара
Заменитель сахара
50 г

Продолжая взбивать белки, вводим в них сахарозаменитель (эритрол).

Шаг 6
Безе по Дюкану - Шаг 6

Вбиваем белковую массу теперь уже до крепких пиков.

Шаг 7
Безе по Дюкану - Шаг 7
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.

В конце взбивания вводим в белковую массу лимонный сок.

Шаг 8
Безе по Дюкану - Шаг 8
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Также всыпаем кукурузный крахмал. Крахмал и лимонный сок придадут устойчивости белковой массе.

Шаг 9
Безе по Дюкану - Шаг 9
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный
п/в

После крахмала в белковую массу добавляем пару капель ароматизатора по вкусу. Этот шаг не обязателен, но лёгкий аромат готового безе сделает его более интересным.

Шаг 10
Безе по Дюкану - Шаг 10

Взбиваем белковую массу до однородности ещё около минуты.

Шаг 11
Безе по Дюкану - Шаг 11

Готовая к отсадке белковая масса должна иметь устойчивую консистенцию, при переворачивании миски она не должна стекать по стенкам или опадать.

Шаг 12
Безе по Дюкану - Шаг 12
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в

Часть белковой массы перекладываем в миску и добавляем пару капель пищевого красителя. Лучше использовать гелевый краситель.

Шаг 13
Безе по Дюкану - Шаг 13

Взбиваем часть белковой массы с красителем до получения однородного красивого и насыщенного цвета.

Шаг 14
Безе по Дюкану - Шаг 14

В кондитерский мешок с насадкой-звездой большого диаметра выкладываем всю розовую белковую массу, делаем внутри углубление, в которое выкладываем всю белую белковую массу.

Шаг 15
Безе по Дюкану - Шаг 15

Белковая масса готова к отсадке безе.

Шаг 16
Безе по Дюкану - Шаг 16

Противень выстилаем пергаментом для выпечки. На этот противень отсаживаем безе в виде роз.

Шаг 17
Безе по Дюкану - Шаг 17

Затем подсушиваем безе в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около часа.

Шаг 18
Безе по Дюкану - Шаг 18

Готовое безе достаём из духовки и даём ему полностью остыть, затем аккуратно снимаем с пергамента.

Шаг 19
Безе по Дюкану - Шаг 19

Безе по Дюкану готово.

Шаг 20
Безе по Дюкану - Шаг 20

Хранить такое безе нужно в закрытой посуде при комнатной температуре.

Шаг 21
Безе по Дюкану - Шаг 21

С таким безе не страшна никакая диета. Поэкспериментируйте с красителями и насадками, чтобы каждый раз радовать себя вкусными безешками в новом виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта