Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сегодня на десерт предлагаю приготовить творожно-банановый крем! Его можно подать самостоятельно или использовать для украшения тортов и пирожных. Консистенция крема получается густой, нежной и ароматной. Таким кремом можно накормить привереду, который не любит творог: ведь в креме он совершенно не ощущается, а пользы своей не теряет, еще и дополнительно обогащается йогуртовой и банановой составляющей. Подавать такой крем можно с фруктами, ягодами, печеньем.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 90 г | |
Творог 5-9% жирности | 100 г |
Сахар-песок | 40 г |
Ванилин | 1 г |
Банан | 80 г |
Для приготовления творожно-бананового крема возьмите обычный белый йогурт, жирный творог, банан, сахар и ванилин.
Банан | 80 г |
Помойте и очистите от кожуры банан.
Нарежьте банан кусочками, подходящими для блендера.
Откупорьте коробку творога и баночку с йогуртом.
Йогурт | 90 г |
В стакан блендера влейте 3-4 столовые ложки йогурта.
Творог 5-9% жирности | 100 г |
Положите половину пачки творога.
Добавьте нарезанный банан.
Сахар-песок | 40 г |
Следующим шагом положите 1-2 ложки сахара.
Ванилин | 1 г |
И завершите композицию щепоткой ванильного порошка.
Взбейте массу в блендере до однородной консистенции.
Вылейте полученное творожно-банановое лакомство в креманку. Одной порцией можно вполне пообедать, а для десерта полученную порцию лучше разделить на двоих.
Подавайте на десерт или перекус творожно-банановый крем с печеньем, фруктами и ягодами.
Творожно-банановый крем с ванилином готов! Угощайте вкусным лакомством детей и взрослых! Приятного аппетита!