Валерия Владимировна
четверг, 18.08
ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 63,01 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаEkaterina Rakityanskaya Татьяна Афонинавиктория смирнова и 12 нравится
138 добавили себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы желательно застелить бумагой для выпекания. У меня стеклянная форма, готовый щербет хорошо от нее отходит и без бумаги. Выкладываем ровным слоем арахис. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его нужно порезать на порционные части и подавать к столу.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта