
Арахисовое масло
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовим арахисовое масло в домашних условиях. Такое масло имеет ярко выраженный ореховый вкус, также оно богато различными витаминами, аминокислотами и считается даже полезным, но всё же из-за своей калорийности увлекаться им часто не стоит. Оно отлично используется в кулинарии для приготовления различной выпечки и сладостей.
573
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления арахисового масла возьмите арахис, мед, масло растительное, соль.

Для начала поджарьте на сковороде арахис до слегка румяного цвета. Сильно поджаривать не стоит.

Арахис охладите и очистите от шелухи.

Переложите в чашу комбайна с насадкой нож и измельчите в мелкую крошку.

Теперь понемногу добавляйте растительное масло.

Постепенно масса становится однородной и плотной.

Масса начнется собираться в ком и ее трудно будет перемалывать блендером, поэтому ложкой немного распределите ее и продолжайте работать блендером.

Затем добавьте щепотку соли.

И также добавьте мед.

Перемешайте массу снова. Попробуйте на вкус. По необходимости скорректируйте ее на свой вкус, добавив еще немного меда или соли.

Арахисовое масло готово. Переложите его в баночку и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!