Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное, нежное, освежающее и бодрящее - черничное мороженое. Сегодня встретить качественное, полезное мороженое очень сложно, потому предлагаю приготовить невероятно вкусное мороженое из черники дома. Это не так сложно как кажется, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте черничное мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного, где в состав входит молоко, желтки и жирные сливки, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Черника в свою очередь придает невероятный ягодный аромат, вкус и летнее настроение. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летний праздник. Готовьте с удовольствием.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мороженого нам понадобиться: молоко, яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, черника.
Первым делом нужно взять молоко 2,5% жирностью, влить его в сотейник.
К молоку нужно всыпать сахар, перемешать и на огне довести до кипения, но не кипятить.
Тем временем нужно взять куриные желтки, выложить их в большую емкость.
Туда же к желткам всыпать сахар и ванилин.
Желтки и сахар хорошенько растереть венчиком.
Затем тонкой струйкой влить половину горячего молока к желткам, при этом непрерывно помешивая венчиком.
Затем влить желтковую смесь в сотейник к оставшемуся молоку, перемешать.
Поставить на водяную баню (в кастрюльку набрать воды на 3-4 см., cверху поставить мисочку с молочно-желтковой массой, но чтобы мисочка не касалась воды). Непрерывно помешивая лопаткой.
Через 5-7 минут пузырьки уйдут, масса начнут густеть и будет похожей на сгущенное молоко. Крем готов, его нужно снять с водяной бани.
Весь крем нужно процедить через сито,далее остудить его до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 30 минут.
Сливки лучше брать жирные или очень жирные, они должны быть хорошо охлаждены. Сливки нужно взбить до пиков, в пышную пену.
Чернику нужно вымыть, дать стечь на сите лишней воде и выложить в чашу блендера.
Пробить чернику до состояния однородного пюре.
Теперь охлажденный крем достать с холодильника и смешать со взбитыми сливками. Аккуратненько перемешивая лопаткой.
К крему добавить пюре из черники и хорошо лопаткой все перемешать.
Мороженое нужно переложить в контейнер или в любую емкость с тонкими стенками и убрать в морозилку на час.
Через час достать мороженое, перемешать его лопаткой и убрать в морозилку и так проделать еще два, три раза, с промежутком 45-60 минут.
Черничное мороженое готово.
Приятного аппетита!