Мария Хазипова
четверг, 03.54
Ананасы в тесте.

Ананасы в тесте.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов. Это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 27,94 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatjana KovaljovaЕлена БорнашеваOxana KomissarovaSofiya Vasileva и 15 нравится
111 добавили себе
130
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
500 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
500 г
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Корица
Корица
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто(1упаковку), разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):

Колечки консервированного ананаса( 18 колечек-примерно одна большая баночка или две маленькие) выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано.
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.

Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).

Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.
Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку.
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта