Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Слоеный десерт из яблок в карамельном соусе и ванильного мороженого - отличное угощение для детей и взрослых.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Мороженое ванильное | 710 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Яблоко | 2,5 шт. |
Яблоко | 2,5 шт. |
Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими ломтиками.. Разрезать каждый ломтик пополам.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Насыпать сахар равномерным слоем на дно большой сковороды и поставить на средний огонь.
Подождать, не помешивая, пока сахар начнет таять.
Перемешивать вилкой, пока полностью не растает и не станет карамельно-коричневым.
Сливки 35-40% | 120 мл |
Снять с огня и медленно добавить сливки.
Вернуть на огонь и помешивать, пока соус не станет однородным.
Оставить соус вариться на медленном огне, пока не понадобится.
Сливочное масло | 30 г |
Одновременно растопить масло на средней сковороде на средне-сильном огне.
Положить в масло ломтики яблок и обжаривать, пока на начнут подрумяниваться.
Выложить яблоки в карамельный соус и перемешать.
Мороженое ванильное | 710 мл |
Выложить слоями мороженое и яблоки в 4 невысоких стакана или пиалы и сразу подавать.