
Творожные шарики с клубникой
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Без термической обработки и сложных манипуляций готовим творожные шарики со свежей клубникой в невесомой кокосовой стружке — нежный, живописный десерт для сластен всех возрастов.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кроме клубники подготовим творог, мягкое сливочное масло, сахар, кокосовую стружку, печенье или кукурузные палочки/подушечки.

Свежую, без изъянов клубнику моем, раскладываем на тканом полотенце.

Срываем плодоножки, просушиваем.

Связующим “стройматериалом” в мини-пирожных станет крошка готового печенья — измельчаем вручную или в блендере.

Добавляем творог желаемой жирности, но лучше — мелкозернистый.

Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и уже в мягком, податливой состоянии используем по рецепту.

Всыпаем порцию сахара, дозировку которого можно регулировать по вкусу. Кроме того, сахарный песок заменяют пудрой.

Перемешиваем вязкую, довольно плотную массу.

Отщипываем от творожной смеси куски, вытягиваем лепешки, по центру каждой устанавливаем ягоды.

Поднимаем “тесто” вверх, прячем начинку.

Скатываем шарики.

Густо обсыпаем кокосовой стружкой.

Творожные шарики с клубникой помещаем в бумажные гофрированные “чаши”, по желанию украшаем листьями мяты. На полчаса десерт отправляем на полку холодильника.

Десерт охладился и готов для подачи.