Selya La_vie
воскресенье, 13.08
Пшенная каша на молоке с мёдом

Пшенная каша на молоке с мёдом

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический
Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 21,3 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
VIKTORKARINEMila ChantladzeДаша СопляковаЛюдмила Бегонис и 6 нравится
100 добавили себе
110
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.

Тематические подборки

Коктейли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта