
Молочный коктейль Вишня с шоколадом
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль с вишней и шоколадом на основе молока готовится за пару минут, подается охлажденным, в меру насыщает и способен заменить легкий обед. Плоды и шоколад дробят мелко-мелко, до гомогенного (однородного) состояния или оставляют крупинками по типу разнообразных густых смузи.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кроме молока потребуются свежие вишни, джем, сахар, мед, черный шоколад.

Предварительно вымыв, у плодов удалите косточки. Кроме того, молочный коктейль в домашних условиях готовят с клубникой, малиной, смородиной, другими ягодами и косточковыми.

Для усиления сладости возьмите сахар по вкусу — ориентируйтесь на спелость, природную сладость вишни.

При небольшой порции свежей вишни прибавьте ароматный джем, здесь лучше — вишневый. Для холодного коктейля подойдет сорбет (сорбе).

Следом в чашу блендера опустите черный шоколад.

Влейте молоко желаемой жирности.

Взбейте молочный коктейль при максимальной скорости 2-3 минуты и охладите.

Медом смажьте края чистых емкостей (стаканов) для подачи молочного коктейля Вишня с шоколадом.

Натрите немного шоколада тонкой стружкой, опустите перевернутый стакан и прокрутите, чтобы шоколадная крошка прилипла борту. Таким способом преображаются даже рядовые стаканы, а сам коктейль выглядит вполне презентабельно.

Наполните стаканы с шоколадной окантовкой молочным коктейлем.

Подавайте молочный коктейль Вишня с шоколадом охлажденным.

Вприкуску, например, с тонким и ломкими вафлями.

Приятного аппетита!