Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль из мускусной дыни с апельсиновым и лаймовым соком, медом, содовой и имбирем. Имбирь с содовой можно заменить на имбирный эль.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
![]() |
Мёд | 3 ст. л. |
![]() |
Апельсиновый сок | 60 мл |
![]() |
Вода газированная | 340 мл |
![]() |
Сок лайма | 2 ст. л. |
![]() |
Мускусная дыня | 450 г |
![]() |
Мускусная дыня | 450 г |
Нарезать мускусную дыню кубиками и положить на 1-2 часа в морозильную камеру.
Достать замороженную мускусную дыню из морозильника и положить в блендер.
![]() |
Вода газированная | 340 мл |
![]() |
Апельсиновый сок | 60 мл |
Добавить половину содовой и апельсиновый сок, взбить.
![]() |
Мёд | 3 ст. л. |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
![]() |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Добавить мед, тертый имбирь и сок лайма, взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся содовую, еще раз взбить, налить в бокалы и сразу подавать.
Примечание:
Мускусная дыня замораживается для того, чтобы легче взбивалась. Если вы готовите напиток, не замораживая дыню, могут остаться кусочки мякоти. В таком случае просто процедите коктейль через сито.
Можно заменить содовую и имбирь на имбирный эль.