Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль Кровавая Мэри с креветками, это легкий аперитив, который отлично подходит для вечеринок.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 170 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Огурец | 120 г | |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Сельдерей | 120 г |
Креветки | 230 г |
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Томатный сок | 480 мл |
Вустерский соус | 2 ч. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Хрен | 2 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. |
Креветки | 230 г |
Очистить креветки и приготовить в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты. Достать из воды и положить в миску. Миску положить на ледяную баню.
Лук репчатый | 60 г | |
Авокадо | 1 шт. | |
Огурец | 120 г | |
Сельдерей | 120 г | |
Помидоры (томат) | 120 г |
Нарезать лук. Нарезать кубиками авокадо, огурец, сельдерей и помидоры.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
После того как креветки остынут, добавить морскую соль и лимонный сок. Перемешать и оставить креветки мариноваться.
Положить в среднюю миску лук, авокадо, огурец, сельдерей и помидор. Аккуратно перемешать. Добавить креветки и перемешать осторожно, чтобы не помять авокадо.
Разделить смесь на 4 равные порции и положить в бокалы для мартини.
Водка | 170 мл | |
Томатный сок | 480 мл | |
Вустерский соус | 2 ч. л. | |
Хрен | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Смешать в шейкере со льдом водку, томатный сок, вустерский соус, хрен, лимонный сок, черный перец, морскую соль и соус табаско. Хорошенько взболтать и залить полученной смесью (Кровавая Мэри) креветки.
Подавать в холодном виде. Можно украсить веточкой сельдерея (по вкусу).