
🍌бана в карамеле🍌
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
🍌🍌🍌Это оригинальный рецепт с бананами - его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов - твердая сладкая корочка и нежная мякоть...Готовится быстро и подавать можно с мороженым.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 48,87 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Крахмал кукурузный
30 г

Кунжут
2 щеп.

Мука пшеничная
60 г

Сахар-песок
1 ст.

Вода
0,5 ст.

Банан
2 шт.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
Шаг 2

Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
Шаг 3

Теперь окунаем бананы в кляр.
Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
Шаг 4

И обжариваем в масле до золотистого цвета.
Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Шаг 5

Приятного аппетита!