ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ😆👑😆👑
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкус детства 👶🏼👶🏼😍✨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 31,62 г
Углеводы 36,4 г
452
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
178
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яичный желток
1 шт.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
1 ст.
ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ ✨
Ингредиенты:
✔ 2-3 стакана муки
✔ 1 желток
✔ 2 ст. ложки сахара
✔ 1\3 ч. ложки соды
✔ 1 ст. ложка растительного масла
✔ 150 мл кефира
✔ 1 стакан растительного масла для жарки
Приготовление:
1. В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло.
2. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще муки.
3. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
✔ 2-3 стакана муки
✔ 1 желток
✔ 2 ст. ложки сахара
✔ 1\3 ч. ложки соды
✔ 1 ст. ложка растительного масла
✔ 150 мл кефира
✔ 1 стакан растительного масла для жарки
Приготовление:
1. В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло.
2. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще муки.
3. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.