
Хворост
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 37,44 г
Углеводы 32,13 г
496
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
295
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Водка
1 ст. л.

Подсолнечное масло
200 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сахарная пудра
3 ст. л.

Соль
1 щеп.
- Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
- Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
- Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!