![Кокосовые конфетки 😜🍬](https://www.patee.ru/r/x6/0c/ab/c5/640m.jpg)
Кокосовые конфетки 😜🍬
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфеты с вкусной кокосовый стружкой )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.32 г
Жиры 16.46 г
Углеводы 29.21 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кокосовые конфетки 😜🍬 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ab/c6/640x.jpg")
Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса. Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса. Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Шаг 2
![Кокосовые конфетки 😜🍬 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ab/c7/640x.jpg")
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Шаг 3
![Кокосовые конфетки 😜🍬 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ab/c8/640x.jpg")
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
![Кокосовые конфетки 😜🍬 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ab/c9/640x.jpg")
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.теперь можете насладится вкусными конфетами. Приятного аппетита 😄☕️🍩🍬