Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Шоколад и карамель. Печенье и глазурь. Можно есть горячим, холодным. Очень вкусно с холодным молоком летом или горячим чаем зимой.
560
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Крекер | 140 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Крекер | 140 г |
Выстелите противень фольгой. Выложите крекеры (их количество зависит от размера вышей формы.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Растопите масло на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и ваниль.
Вскипятите массу и кипятите ее 2 минуты (не больше, карамель еще будет готовиться в духовке).
Вылейте массу на крекеры.
Выпекайте 10 минут.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Посыпьте шоколадной стружкой.
Подождите, пока шоколад растает и распределите его лопаточкой.
Поставьте в морозилку на 2 часа.
Ожидание того стоит!
Достав из морозилки, оставьте на 15-20 минут.
Разрежьте.
Приятного аппетита!