Юлия Потапова
суббота, 18.47
Шоколадно-карамельная плитка

Шоколадно-карамельная плитка

Порции24
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Шоколад и карамель. Печенье и глазурь. Можно есть горячим, холодным. Очень вкусно с холодным молоком летом или горячим чаем зимой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 40,33 г
Углеводы 46,94 г
560
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Айшат Алиева и 3 нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-карамельная плитка - Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Шоколадно-карамельная плитка - Шаг 2

Выстелите противень фольгой. Выложите крекеры (их количество зависит от размера вышей формы.

Шаг 3
Шоколадно-карамельная плитка - Шаг 3

Растопите масло на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и ваниль.

Шаг 4

Вскипятите массу и кипятите ее 2 минуты (не больше, карамель еще будет готовиться в духовке).

Шаг 5
Шоколадно-карамельная плитка - Шаг 5

Вылейте массу на крекеры.

Шаг 6
Шоколадно-карамельная плитка - Шаг 6

Выпекайте 10 минут.

Шаг 7
Шоколадно-карамельная плитка - Шаг 7

Посыпьте шоколадной стружкой.

Шаг 8
Шоколадно-карамельная плитка - Шаг 8

Подождите, пока шоколад растает и распределите его лопаточкой.

Шаг 9

Поставьте в морозилку на 2 часа.
Ожидание того стоит!

Шаг 10
Шоколадно-карамельная плитка - Шаг 10

Достав из морозилки, оставьте на 15-20 минут.
Разрежьте.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта