
Шоколадно-карамельная плитка
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Шоколад и карамель. Печенье и глазурь. Можно есть горячим, холодным. Очень вкусно с холодным молоком летом или горячим чаем зимой.
560
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Выстелите противень фольгой. Выложите крекеры (их количество зависит от размера вышей формы.

Растопите масло на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и ваниль.
Вскипятите массу и кипятите ее 2 минуты (не больше, карамель еще будет готовиться в духовке).

Вылейте массу на крекеры.

Выпекайте 10 минут.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Подождите, пока шоколад растает и распределите его лопаточкой.
Поставьте в морозилку на 2 часа.
Ожидание того стоит!

Достав из морозилки, оставьте на 15-20 минут.
Разрежьте.
Приятного аппетита!