
Джалеби
Порций | 12 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Фанаты индийский фильмов, наверняка, знают об этой сладости. Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие, хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 30,54 г
Углеводы 40,04 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать все ингредиенты, тесто должно получится густое, почти как для блинов. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
Шаг 2

Пока подходило тесто, я готовила сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран, кардамон и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
Теперь жарим наши Джалеби, для этого можно использовать фритюр или сковороду с толстым дном. Разогреть масло, в кондитерский мешок или в плотный пакет наливаем тесто и делаем спиральки, когда поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую, ломая их пополам. Даем маслу стечь и окунаем в сироп на 10 секунд, пока горячие. P.s. я дела их разными размерами, потому что кто-то любит большие и сочные, а кто-то тонкие и хрустящие)) они пока жарятся, увеличиваются в 2 раза.
Теперь жарим наши Джалеби, для этого можно использовать фритюр или сковороду с толстым дном. Разогреть масло, в кондитерский мешок или в плотный пакет наливаем тесто и делаем спиральки, когда поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую, ломая их пополам. Даем маслу стечь и окунаем в сироп на 10 секунд, пока горячие. P.s. я дела их разными размерами, потому что кто-то любит большие и сочные, а кто-то тонкие и хрустящие)) они пока жарятся, увеличиваются в 2 раза.