Victoria St
пятница, 19.23
Джалеби

Джалеби

Порций12
Время2 часа 15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Фанаты индийский фильмов, наверняка, знают об этой сладости. Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие, хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.❤️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 30,54 г
Углеводы 40,04 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша АлиминаДара Танаღღღ Alenushka ღღღМарина А и 11 нравится
122 добавили себе
137
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
2 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 л
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Шафран
Шафран
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
Вода
1,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Смешать все ингредиенты, тесто должно получится густое, почти как для блинов. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
Шаг 2
Джалеби - Шаг 2
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Шафран
Шафран
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 л
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Пока подходило тесто, я готовила сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран, кардамон и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
Теперь жарим наши Джалеби, для этого можно использовать фритюр или сковороду с толстым дном. Разогреть масло, в кондитерский мешок или в плотный пакет наливаем тесто и делаем спиральки, когда поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую, ломая их пополам. Даем маслу стечь и окунаем в сироп на 10 секунд, пока горячие. P.s. я дела их разными размерами, потому что кто-то любит большие и сочные, а кто-то тонкие и хрустящие)) они пока жарятся, увеличиваются в 2 раза.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта