
Карамельный соус
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный карамельный соус (вкус как тоффи). Этим соусом можно поливать что угодно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 39,42 г
Углеводы 2,54 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

•Плиту поставьте на медиум (5), в кастрюлю добавьте сахар и ждите пока сам не начнёт распускаться. Когда сахар начнет растворятся помешивайте. Вместо белого сахара можно использовать коричневый. •Добавьте сливки (начнет все кипеть это нормально).Сливки можно добавить и 40%, но мне кажется что это будет слишком жирно. Хорошо перемешали, можно добавлять масло(Если хотите что бы соус не густел, то добавьте больше масла). •Убираем с плиты, даем немножко остыть и переливаем в банку.