Дарья Селезень
среда, 14.34
chocolate cracks

chocolate cracks

Порций6
Время2 часа 2 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Вкусные шоколадные трещинки!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 31,43 г
Углеводы 52,47 г
516
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Селезень нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
chocolate cracks - Шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао ложку кофе и сахара. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 2
chocolate cracks - Шаг 2
Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать
Шаг 3
chocolate cracks - Шаг 3
Орехи измельчить в блендере или можно полу крупными бросить. Добавить к шоколадной массе.
Шаг 4
chocolate cracks - Шаг 4
Всыпать просеянную с содой гашеной уксусом муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта