Дарья Селезень
среда, 14.34
chocolate cracks

chocolate cracks

Порций6
Время2 часа 2 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Вкусные шоколадные трещинки!)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 31,43 г
Углеводы 52,47 г
516
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Селезень нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
6 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
chocolate cracks - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
6 шт.
Какао
Какао
2 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао ложку кофе и сахара. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 2
chocolate cracks - Шаг 2
Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать
Шаг 3
chocolate cracks - Шаг 3
Орехи измельчить в блендере или можно полу крупными бросить. Добавить к шоколадной массе.
Шаг 4
chocolate cracks - Шаг 4
Всыпать просеянную с содой гашеной уксусом муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта