
chocolate cracks
Порций | 6 |
Время | 2 часа 2 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусные шоколадные трещинки!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 31,43 г
Углеводы 52,47 г
516
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
25 г

Мука пшеничная
70 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Кофе растворимый
1 ч. л.

Шоколад темный, 60-69% какао
6 шт.

Какао
2 ст. л.

Грецкий орех
п/в

Сахар-песок
5 ст. л.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао ложку кофе и сахара. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 2

Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать
Шаг 3

Орехи измельчить в блендере или можно полу крупными бросить. Добавить к шоколадной массе.
Шаг 4

Всыпать просеянную с содой гашеной уксусом муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.