Lera Stubareva
вторник, 04.45
Шоколадные меренги

Шоколадные меренги

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 59,85 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
0,2 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Винный уксус белый
Винный уксус белый
0,2 ч. л.
Разогреть духовку до 125 градусов.

Взбить белки в пену, затем постепенно добавить сахар, ваниль и уксус. Взбить до твёрдых пиков. Осторожно вылить сверху шоколад (важно не лить в одно место) и слегка распределить его с помощью ложки, не мешать.

Выложить 9 шариков меренги на противень, сделать в каждом углубление. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать 80 минут (для маленьких уменьшить до 60). Полностью остудить в закрытой духовке.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта