
Шоколадные меренги
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 59,85 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Яичный белок
3 шт.

Шоколад темный, 70–85% какао
75 г

Сахар-песок
175 г

Винный уксус белый
0,2 ч. л.
Разогреть духовку до 125 градусов.
Взбить белки в пену, затем постепенно добавить сахар, ваниль и уксус. Взбить до твёрдых пиков. Осторожно вылить сверху шоколад (важно не лить в одно место) и слегка распределить его с помощью ложки, не мешать.
Выложить 9 шариков меренги на противень, сделать в каждом углубление. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать 80 минут (для маленьких уменьшить до 60). Полностью остудить в закрытой духовке.
Взбить белки в пену, затем постепенно добавить сахар, ваниль и уксус. Взбить до твёрдых пиков. Осторожно вылить сверху шоколад (важно не лить в одно место) и слегка распределить его с помощью ложки, не мешать.
Выложить 9 шариков меренги на противень, сделать в каждом углубление. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать 80 минут (для маленьких уменьшить до 60). Полностью остудить в закрытой духовке.