Порций | 14 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Пахлава из слоеного теста
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Грецкий орех | 2 ст. |
Мёд | 250 г | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вода | 0,3 ст. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 800 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 800 г | |
Мёд | 250 г | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Грецкий орех | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Вода | 0,3 ст. |
Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут.
Пахлаву вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7 -8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась.