👑Хабиба 👑
понедельник, 12.07
Яблоки в карамеле

Яблоки в карамеле

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
🍏🍎
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 35,42 г
Углеводы 32,48 г
452
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаОксана СычеваLaure de SauzaНина Барсова и 8 нравится
125 добавили себе
137
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
35 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоки в карамеле - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
Кунжут
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Кунжутное масло
Кунжутное масло
35 г
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
400 мл
Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. л.), хорошо вымесить.
Шаг 2
Яблоки в карамеле - Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Шаг 3
Яблоки в карамеле - Шаг 3
Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Шаг 4
Яблоки в карамеле - Шаг 4
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 °C), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Шаг 5
Яблоки в карамеле - Шаг 5
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта