
Грильяж
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Самым известным представителем “Восточной сладости” является грильяж. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Грильяж относится к конфетам карамельного типа и подразделяется на два основных вида: мягкий грильяж, который изготовляется из дробленых орехов и уваренной фруктовой массы и твердый грильяж, который готовится из расплавленного сахара и дробленых обжаренных орехов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе.
477
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления грильяжа нам понадобятся грецкие орехи, вода, сахар и лимонный сок.

Сначала нужно грецкие орехи измельчить. Орехи просейте через сито (мелкие крошки и пыль нам не нужны).

Затем орехи поджарьте на сухой сковороде в течении 5-6 минут.

Соедините сахар и воду.

Доведите до кипения при помешивании, снимите пену. Сироп варите на маленьком огне примерно 6-7 минут.

Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

Затем в сироп добавьте лимонный сок.

Добавьте подготовленные орехи, они должны быть горячими. И варите еще несколько минут до загустения.

Форму застелите пергаментом, смажьте его немного растительным маслом рафинированным. Выложите горячую ореховую смесь в форму.

Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики или прямоугольники, а затем разрезать окончательно.

Наш грильяж готов. Приятного чаепития!