Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Самым известным представителем “Восточной сладости” является грильяж. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Грильяж относится к конфетам карамельного типа и подразделяется на два основных вида: мягкий грильяж, который изготовляется из дробленых орехов и уваренной фруктовой массы и твердый грильяж, который готовится из расплавленного сахара и дробленых обжаренных орехов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе.
477
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Грецкий орех | 500 г |
Сахар-песок | 300 г |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Для приготовления грильяжа нам понадобятся грецкие орехи, вода, сахар и лимонный сок.
Грецкий орех | 500 г |
Сначала нужно грецкие орехи измельчить. Орехи просейте через сито (мелкие крошки и пыль нам не нужны).
Затем орехи поджарьте на сухой сковороде в течении 5-6 минут.
Сахар-песок | 300 г | |
Вода | 100 мл |
Соедините сахар и воду.
Доведите до кипения при помешивании, снимите пену. Сироп варите на маленьком огне примерно 6-7 минут.
Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.
Лимонный сок | 30 мл |
Затем в сироп добавьте лимонный сок.
Добавьте подготовленные орехи, они должны быть горячими. И варите еще несколько минут до загустения.
Форму застелите пергаментом, смажьте его немного растительным маслом рафинированным. Выложите горячую ореховую смесь в форму.
Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики или прямоугольники, а затем разрезать окончательно.
Наш грильяж готов. Приятного чаепития!