Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Малиновый трюфель - настоящий подарок для любителей шоколада. Очень вкусные и контрастные домашние конфеты вам обязательно понравятся. Интересное сочетание горечи темного шоколада и ароматной малины невозможно описать, это нужно только попробовать. Сам процесс достаточно легок и прост, поэтому их сможет приготовит даже новичок. Угощайтесь!
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления конфет малиновый трюфель нам понадобятся малина, шоколад, какао порошок, сливки, ромовая эссенция.
Шоколад с высоким содержанием какао ломаем на кусочки.
В небольшой кастрюле нагреваем сливки.
Опускаем в них кусочки шоколада.
И перемешиваем до однородности и добавляем пару капель ароматизатора.
Паралельно малину перетираем через сито в пюре.
И, так же, добавляем в шоколад.
Еще раз тщательно перемешиваем.
Затем кастрюлю с шоколадной массой оставляем в холодильнике минимум на час. Чем дольше шоколад остывает, тем легче формировать конфеты.
Когда шоколад застыл, отбираем от общей массы по чайной ложке и формируем конфеты.
Обваливаем их в какао.
И можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!