Patee. Рецепты
воскресенье, 20.15
Малиновый трюфель

Малиновый трюфель

Порций15
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Малиновый трюфель - настоящий подарок для любителей шоколада. Очень вкусные и контрастные домашние конфеты вам обязательно понравятся. Интересное сочетание горечи темного шоколада и ароматной малины невозможно описать, это нужно только попробовать. Сам процесс достаточно легок и прост, поэтому их сможет приготовит даже новичок. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 24,77 г
Углеводы 30,83 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevTatiana PavlovaИрина Шульга🍰delicious life🍓 Гузеевы и 30 нравится
287 добавили себе
321
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
180 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Ромовый экстракт
Ромовый экстракт
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
150 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малиновый трюфель - Шаг 1

Для приготовления конфет малиновый трюфель нам понадобятся малина, шоколад, какао порошок, сливки, ромовая эссенция.

Шаг 2
Малиновый трюфель - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Шоколад с высоким содержанием какао ломаем на кусочки.

Шаг 3
Малиновый трюфель - Шаг 3
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
180 мл

В небольшой кастрюле нагреваем сливки.

Шаг 4
Малиновый трюфель - Шаг 4

Опускаем в них кусочки шоколада.

Шаг 5
Малиновый трюфель - Шаг 5
Ромовый экстракт
Ромовый экстракт
0,5 ч. л.

И перемешиваем до однородности и добавляем пару капель ароматизатора.

Шаг 6
Малиновый трюфель - Шаг 6
Малина
Малина
150 г

Паралельно малину перетираем через сито в пюре.

Шаг 7
Малиновый трюфель - Шаг 7

И, так же, добавляем в шоколад.

Шаг 8
Малиновый трюфель - Шаг 8

Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 9
Малиновый трюфель - Шаг 9

Затем кастрюлю с шоколадной массой оставляем в холодильнике минимум на час. Чем дольше шоколад остывает, тем легче формировать конфеты.

Шаг 10
Малиновый трюфель - Шаг 10

Когда шоколад застыл, отбираем от общей массы по чайной ложке и формируем конфеты.

Шаг 11
Малиновый трюфель - Шаг 11
Какао
Какао
180 г

Обваливаем их в какао.

Шаг 12
Малиновый трюфель - Шаг 12

И можно сразу же подавать.

Шаг 13
Малиновый трюфель - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладостиТрюфели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта