Дарья Костенко
пятница, 01.35
Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Кулинарная мастика из маршмеллоу - съедобное украшение для тортов и других десертов. Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В приготовлении мастики, важно не соблюдение пропорций, а достижение правильной консистенции. Консистенцию мастики определяет количество сахарной пудры. Мастика по консистенции должна получится, как пластилин. Но пластилином она получается, после долгого вымешивания. Из мастики можно делать разные фигурки. Перед тем как раскатывать мастику, стол необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, так мастика будет меньше липнуть к столу и рукам.Хранить мастику, можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.
На 300 грамм маршмеллоу понадобится примерно 500 грамм сахарной пудры.
Мастику, можно делать разноцветной, для этого хорошо подходят сухие порошковые красители.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 80,27 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаАнечка БондаренкоМихаил ЗеленинДарья Петрова и 47 нравится
312 добавили себе
363
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу
Маршмэллоу
300 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель
Пищевой краситель
3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мастика из маршмеллоу - Шаг 1

Для приготовления мастики нам понадобится: конфеты маршмеллоу, сахарная пудра, сок лимона, сливочное масло, пищевой краситель.

Шаг 2
Мастика из маршмеллоу - Шаг 2
Маршмэллоу
Маршмэллоу
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

В глубокую миску выложить маршмеллоу и сливочное масло.

Шаг 3
Мастика из маршмеллоу - Шаг 3
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.

Добавить сок лимона. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Шаг 4
Мастика из маршмеллоу - Шаг 4

Достаем из микроволновки.

Шаг 5
Мастика из маршмеллоу - Шаг 5

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6
Мастика из маршмеллоу - Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

Затем, добавляем просеянную сахарную пудру. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.

Шаг 7
Мастика из маршмеллоу - Шаг 7
Пищевой краситель
Пищевой краситель
3 щеп.

Добавляем краситель. Цвет может быть абсолютно любой. Хорошо перемешиваем массу ложкой, до однородного цветного состояния.

Шаг 8
Мастика из маршмеллоу - Шаг 8

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками, постоянно подсыпая сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам, и не примет пластилиновую консистенцию.

Шаг 9
Мастика из маршмеллоу - Шаг 9

Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.

Шаг 10
Мастика из маршмеллоу - Шаг 10

Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладостиМаршмэллоу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта