Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Кулинарная мастика из маршмеллоу - съедобное украшение для тортов и других десертов. Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В приготовлении мастики, важно не соблюдение пропорций, а достижение правильной консистенции. Консистенцию мастики определяет количество сахарной пудры. Мастика по консистенции должна получится, как пластилин. Но пластилином она получается, после долгого вымешивания. Из мастики можно делать разные фигурки. Перед тем как раскатывать мастику, стол необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, так мастика будет меньше липнуть к столу и рукам.Хранить мастику, можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.
На 300 грамм маршмеллоу понадобится примерно 500 грамм сахарной пудры.
Мастику, можно делать разноцветной, для этого хорошо подходят сухие порошковые красители.
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Сахарная пудра | 100 г |
![]() |
Маршмэллоу | 300 г |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Пищевой краситель | 3 щеп. |
Для приготовления мастики нам понадобится: конфеты маршмеллоу, сахарная пудра, сок лимона, сливочное масло, пищевой краситель.
![]() |
Маршмэллоу | 300 г |
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
В глубокую миску выложить маршмеллоу и сливочное масло.
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавить сок лимона. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Достаем из микроволновки.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
![]() |
Сахарная пудра | 100 г |
Затем, добавляем просеянную сахарную пудру. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
![]() |
Пищевой краситель | 3 щеп. |
Добавляем краситель. Цвет может быть абсолютно любой. Хорошо перемешиваем массу ложкой, до однородного цветного состояния.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками, постоянно подсыпая сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам, и не примет пластилиновую консистенцию.
Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.
Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий.
Приятного аппетита!