Вера Ингалычева
пятница, 19.52
Шарики «Мечта»

Шарики «Мечта»

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки
Получается намного вкуснее магазинных сладостей!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 20,71 г
Углеводы 41,47 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия БондаренкоАнна БлохинаOlka SavchukЕлена Красотка и 3 нравится
42 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный
Ликер кофейный
1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
150 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шарики «Мечта» - Шаг 1
Сухари
Сухари
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Ликер кофейный
Ликер кофейный
1 ч. л.
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.Размешиваем массу до растворения сахара.Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем. Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку. Ставим шарики в морозилку на 20 минут. Приятного чаепития!!!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта