Екатерина Воробьева
среда, 19.38
Карамельный попкорн

Карамельный попкорн

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Сладкий попкорн со вкусом шоколада и корицы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 41,64 г
Углеводы 30,05 г
481
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина Жук и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешайте какао-порошок и корицу.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле на быстром огне. На этом масле обжарьте несколько зерен кукурузы для попкорна. Когда кукуруза начнет лопаться, уменьшите огонь до среднего и добавьте остальные зернышки кукурузы.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте попкорн, изредка встряхивая кастрюлю. Готовьте, пока все зерна не лопнут.

Шаг 4

Переложите попкорн в большую миску.

Шаг 5

Сделайте карамель. Смешайте в маленькой кастрюле сливочное масло, сахар и кленовый сироп. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте карамель до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доведите карамель до кипения.

Шаг 6

Кипятите карамель, не мешая и не накрывая крышкой, пока карамель не приобретет характерный цвет карамели.

Шаг 7

Снимите карамель с плиты. Половину карамели вылейте на попкорн и перемешайте. Затем добавьте остальную карамель и снова перемешайте.

Шаг 8

Посыпьте попкорн какао с корицей и перемешайте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта