
Хрустящие печеньки
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Простой рецепт и ооочень быстрое приготовление. Главное не забыть, что печенье в духовке;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 14,81 г
Углеводы 58,25 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
220 г

Сахар-песок
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
1 г

Ванилин
1 г
Давайте попробуем сотворить из этого вкусняху)
Шаг 2

Сливочное масло нужно размягчить. Я его грею в микроволновке, а потом остужаю в холодильнике. Итак. Смешиваем просеянную муку, сахар, яйца, немного разрыхлителя(четверть пакетика), масло и ванилин/корицу)
Шаг 3

Такой кругляшок уносим в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Лепим кружочки. Нужно оставлять между ними растояние, потому что они в духовке будут растекаться. Духовку разогреваем до 180 и ставим туда печеньки. Готовим до золотистого цвета и тверденькой корочки)
Шаг 5

Вот настолько они увелииичиваются
Шаг 6

Печенье отлично сочетается с просмотром фильма и чаем🍪😋