
Торт Пьяная вишня
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой, с вишней, замоченной в наливке, сливочным кремом и шоколадной стружкой.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Испечь круглый бисквит. Рецепт приготовления бисквита - здесь http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=96474
Оставить корж постоять 3-4 часа при комнатной температуре, после чего разрезать его на два тонких коржа.
Вишня:
Удалить косточки из вишни (консервированной или свежей) и замочить в наливке на пару часов.
Крем:
Насыпать желатин в маленькую кастрюлю, залить водой и оставить отмокать 10-15 минут. Поставить на медленный огонь, чтобы полностью растворился, и слегка остудить.
Взбить в миске миксера сливки и сахар до образования пенистой массы и, продолжая взбивать, понемногу добавить желатин.
Положить один корж на тортницу или круглое плоское блюдо, пропитать наливкой и нанести слой крема. Выложить сверху вишню (несколько штук отложить для оформления).
Сверху положить второй корж, пропитать наливкой. Нанести крем на поверхность и бока торта.
Положить оставшийся крем в кондитерский мешок, сделать им на поверхности торта цветочки-чашечки и положить на них ягоды вишни. Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой.