
Шведский шоко тортик
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всегда хочется пробовать новое!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 21,99 г
Углеводы 26,41 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
0,7 ст.

Молоко коровье
1 ст.

Какао
6 ст. л.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Шоколад темный, 45-59% какао
0,5 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
180 г
Пол стакана молока(предварительно разогреть)и добавить Пол плитки любого Чёрного шоколада растопить на водяной бане ,добавляя 3ст.л. Какао и 1ст.л.сахара .Оставить смесь остывать
Шаг 2
Масло растопить, и взбить с 0.5 стакана сахара .По одному вводить яйца.И хорошо взбить миксером .Затем выливаем шоколадную смесь и 4ст.л. Муки.
Шаг 3
Форму смазать маслом, вылить шоколадную смесь и поставить духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Делаем глазурь 0.5 стакана молока смешать с 3ст.л.какао и 1ст.л.сахара.