Шоколадный торт
Порций | 9 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Супер легкий рецепт шоколадного торта, но тем не менее очень вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 35,52 г
Углеводы 40,93 г
499
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Разогрейте духовку до 180 С, смажьте форму для выпечки маслом.
В большой миске венчиком взбейте растопленное сливочное масло и сахар до однородной массы.
Отдельно взбейте яйцо с ванилью. Смешайте взбитые ингредиенты, добавьте муку и соль, перемешайте, добавьте шоколадную стружку и еще раз перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте сверху.
Шаг 2
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!