
Kladdkaka / Шведский шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Гениальный скандинавский десерт. Это сладкий, вязкий, «мокрый» шоколадный пирог.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 30,58 г
Углеводы 36,04 г
442
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. Остудить. Сливочное масло и сахар взбить миксером в течении 4-5 минут, на средней скорости. По одному вводить яйца и взбивать после добовлении каждого. Добавить шоколад, муку, продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным. Влить тесто в форму, разгладить поверхность и запекать в течении 30 минут, пока тесто не поднимится и верхняя корочка немного не потрескается. Немного остудить и подавать с мороженым.