
Медовик шифоновый
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный, тающие во рту тортик
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 40,63 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Делаем водяную баню. В кастрюлю кладём все ингредиенты и помешиваем до полного растворения. Когда масса станет однородной и только начнёт закипать, выключаем огонь.
Шаг 2

Сразу же добавляем соду и перемешиваем. Получается воздушная масса, в которую мы вводим яйца и муку.
Шаг 3

Получилось вот такое густое и вязкое тесто. А теперь осталось испечь коржи. На пергаментную бумагу ложкой размазываем тонким слоем одинаковые круги и выпекаем их минут по 5 при температуре 180 градусов. Не отходите от духовки! Они пекутся моментально!
Шаг 4

Получились вот такие красавцы) теперь смазываем их сметанным кремом и обсыпает крошкой от этих же коржей, которая осталась при вырезании ровных кругов. ( я это делала при помощи разъемной круглой формы)
Шаг 5

Все готово! Можем лакомиться!