Галина Нифедова
суббота, 13.32
Медовик шифоновый

Медовик шифоновый

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный, тающие во рту тортик
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 40,63 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Афина ИбрагимоваMelissa MileGalina KalevichМарина Галочкина и 6 нравится
114 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик шифоновый - Шаг 1
Делаем водяную баню. В кастрюлю кладём все ингредиенты и помешиваем до полного растворения. Когда масса станет однородной и только начнёт закипать, выключаем огонь.
Шаг 2
Медовик шифоновый - Шаг 2
Сразу же добавляем соду и перемешиваем. Получается воздушная масса, в которую мы вводим яйца и муку.
Шаг 3
Медовик шифоновый - Шаг 3
Получилось вот такое густое и вязкое тесто. А теперь осталось испечь коржи. На пергаментную бумагу ложкой размазываем тонким слоем одинаковые круги и выпекаем их минут по 5 при температуре 180 градусов. Не отходите от духовки! Они пекутся моментально!
Шаг 4
Медовик шифоновый - Шаг 4
Получились вот такие красавцы) теперь смазываем их сметанным кремом и обсыпает крошкой от этих же коржей, которая осталась при вырезании ровных кругов. ( я это делала при помощи разъемной круглой формы)
Шаг 5
Медовик шифоновый - Шаг 5
Все готово! Можем лакомиться!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта