Анастасия Киш
четверг, 20.52
Эскимо

Эскимо

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍩🍮
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 34,36 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Camp DampЛюбовь СапоговаАнастасия ЩукинаYuliya Zaslavets и 9 нравится
291 добавил себе
304
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 10 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Ванилин
Ванилин п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Ванилин
Ванилин1 г
Вода
Вода10 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Тесто :Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин
Ванилинп/в
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Крем : -В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сметана
Сметана2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Шаг 4
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта