
Бисквитный торт с вареньем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если хочется чего-нибудь сладенького, но не хочется долго мучиться
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 32,99 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Белки взбить до белой пены отдельно от желтков
Шаг 2

Половину сахара взбить с белками до устойчивых пик, половину с желтками
Шаг 3

Струйкой вливать взбитые с сахаром желтки в белки и перемешивать круговыми движениями, чтобы белки оставались пышными. Просеять муку и также аккуратно перемешать.
Шаг 4

Смазать форму (у меня диаметр 22) сливочным маслом и залить тесто, ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Шаг 5

Коржу дать полностью остыть, а в это время взбить сметану с сахаром
Шаг 6

Остывший корж разрезать пополам и выложить варенье на одну из частей, сверху заправить сметанным кремом, положить второй корж и промазать кремом сверху. Украсить по вкусу. Приятного чаепития!😋