Лимонные кексы
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это отличный рецепт для приготовления приятного завтрака.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 58,97 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный экстракт
0,5 ч. л.
Мак (семена мака)
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С.
В большой миске смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и экстракты и хорошо взбейте.
Шаг 2
Смешайте в отдельной миске муку, соль, соду, и мак, добавьте в смесь поочередно сметану, с яичной смесью. Хорошо вымешайте.
Шаг 3
Заполните смазанные или с бумажной подкладкой формочки для кексов полученной смесью. Выпекайте в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить в течение 5 минут перед извлеканием.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте нею кексы. Подавайте кексы теплыми.
Приятного аппетита!!!