Selya La_vie
понедельник, 20.24
Чизкейк с клубничным желе.

Чизкейк с клубничным желе.

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Для основы берется измельченное печенье, которое легко крошится, смешанное с маслом, иногда бисквит. Однако я приготовила чизкейк из творога, получилось не хуже, чем из сливочного сыра. Всем очень понравилось.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 19,16 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasya SmirnovaДаша СопляковаSashca ЕвтушенкоАлина Шашурина и 8 нравится
89 добавили себе
101
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 150 г
Творог
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 0,5 шт.
Яблочный сок
Яблочный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника п/в
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чизкейк с клубничным желе. - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье180 г
Яблочный сок
Яблочный сок60 мл
Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Если нет блендера, можно переложить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Пересыпаем крошки от печенья в глубокую миску.
Выливаем в миску 60мл яблочного сока (можно взять покупной сок, но лучше, чтобы он был без сахара) и руками тщательно вымешиваем измельченное печенье с соком, как тесто. Разъемную форму диаметром 20см застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем наше песочное «тесто» на дно формы и формируем невысокие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Чизкейк с клубничным желе. - Шаг 2
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский4 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Творог
Творог500 г
Йогурт
Йогурт150 г
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера0,5 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар (для тех, кто любит послаще, можно добавить ещё немного сахара), ванилин и сок половины лимона в глубокой миске. Перетираем все вместе до жидкой однородной массы (это очень легко сделать с помощью погружного блендера), добавляем 2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешиваем. После этого кладем в начинку цедру. Цедры лучше добавить побольше, примерно 1-1,5 столовые ложки, также её можно заменить и апельсиновой. Снова все перемешиваем. Начинка готова.
Достаем форму из холодильника и выливаем в неё творожную начинку. Ставим запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. При этом обязательно на нижний уровень духовки установите поднос с водой – чтобы творожный слой не потрескался. Либо приготовьте чизкейк на водяной бане. Готовить чизкейк необходимо около 60-70 минут. После чего духовку нужно выключить, а чизкейк оставить внутри остывать.
Шаг 3
Чизкейк с клубничным желе. - Шаг 3
Клубника
Клубникап/в
Желе
Желеп/в
Желе разводим по инструкции на упаковке. Сверху выкладываем клубнику и заливаем желатином. Убираем в холодильник до застывания. Я убрала на всю ночь.
Шаг 4
Чизкейк с клубничным желе. - Шаг 4
Приятного аппетита

Тематические подборки

ТортыЧизкейк творожныйЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта