Шоколадно-ореховое чудо без муки

Шоколадно-ореховое чудо без муки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусняшка))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 31,5 г
Углеводы 37,34 г
451
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина СердюкКсения АлександроваIrina BateoglouОльга Куценко и 7 нравится
134 добавили себе
145
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1.В миксере смешиваем масло и сахар.
2.На водяной бане растапливаем шоколад.
3.Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль
4.Только в конце - орехи.
5.Получается вот такое тесто.
6.Которое перекладываем в форму и запекаем час при температуре 150 градусов.
7.В конце выпечки тортик выходит из берегов.
8.Но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой.
9.Верх торта получается неоднородный, поэтому я его переворачиваю.
10.Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанную из 150 гр. растопленного на водяной бане горького шоколада, с добавлением 100 гр. сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту:
400 мл. жирных сливок
200 гр. горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник.
11.На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта