1.В миксере смешиваем масло и сахар. 2.На водяной бане растапливаем шоколад. 3.Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль 4.Только в конце - орехи. 5.Получается вот такое тесто. 6.Которое перекладываем в форму и запекаем час при температуре 150 градусов. 7.В конце выпечки тортик выходит из берегов. 8.Но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой. 9.Верх торта получается неоднородный, поэтому я его переворачиваю. 10.Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанную из 150 гр. растопленного на водяной бане горького шоколада, с добавлением 100 гр. сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту: 400 мл. жирных сливок 200 гр. горького шоколада 1 ч.л. ванильной эссенции На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник. 11.На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.